Тыквенный сок с апельсином на зиму

Сок яблочно-тыквенный

Сочный и ароматный тыквенный сок с апельсином – это замечательный способ сохранить вкусные летние ощущения на всю зиму. Этот напиток богат витаминами и микроэлементами, а его сладковато-кислый вкус придется по душе всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Тыква – 1 кг
  • Апельсины – 3 шт.
  • Сахар – 200 г (по вкусу)
  • Вода – 500 мл (примерно)
Калорийность 70 ккал на 100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Апельсины вымыть, снять цедру и удалить косточки. Мякоть апельсина мелко нарезать.
  3. Тыкву и апельсин поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения.
  4. Убавить огонь и варить 30-40 минут, пока тыква не размягчится.
  5. Кашицу из тыквы и апельсина пробить блендером до однородной консистенции.
  6. Профильтровать сок через сито или марлю.
  7. Добавить сахар по вкусу, перемешать.
  8. Разлить горячий сок по стерилизованным банкам, закатать крышками.

Совет: Если вы хотите получить более насыщенный вкус тыквенного сока, добавьте в кастрюлю немного корицы или гвоздики. Храните банки с соком в темном прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: