Тыквенный пряный крем-суп с печеным чесноком и беконом

Мерджи суп

Осенний аромат и сочность тыквы в этом кремовом супе сочетаются с пикантностью печёного чеснока и хрустящим беконом, создавая неповторимый гастрономический опыт. Подавайте его с гренками или свежим хлебом для завершения вкусного вечера.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 200 г бекона
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 л овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 ч. ложка мускатного ореха
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C около 20 минут.
  2. Бекон нарезать кубиками и обжарить до хруста. Вынуть из кастрюли и оставить для украшения.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на оставшемся жире от бекона до золотистого цвета.
  4. Добавить тыкву, бульон и сливки в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  5. Измельчить суп блендером до кремовой консистенции.
  6. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Попробовать на вкус и при необходимости добавить больше специй.
  7. Перед подачей разлить суп в тарелки, украсить беконом и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный бекон. Если вам нравится острее – добавьте щепотку красного перца. Сладкий тыквенный вкус прекрасно сочетается с гренками из хрустящего хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: