Тыквенный пирог в духовке

Тыквенный пирог Pumpkin pie

Тыквенный пирог — это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Идеален для осенних вечеров или праздничного стола. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить ароматный и сочный тыквенный пирог с легкой корочкой.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 чашка муки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка молотой ванили
Калорийность: 350 ккал на порцию
Порции: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости при температуре 180°C в течение 30-40 минут.
  2. В миске смешать тыкву с сахаром, яйцами, маслом, корицей, мускатным орехом, солью и ванили.
  3. Муку просеять в отдельную миску и постепенно добавлять к тыквенной смеси, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Форму для пирога застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и разровнять по дну и краям.
  5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 45-50 минут или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту измельченные грецкие орехи. А чтобы пирог получился более хрустящим, перед выпечкой на дно формы можно положить слой песочного теста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: