Тыквенный пирог-суфле

Тыквенный слоеный пирог

Тыквенный пирог-суфле – это легкое и воздушное блюдо, которое идеально подходит для осенних вечеров. Благодаря нежной текстуре и насыщенному тыквенному вкусу, оно станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • 400 г тыквы
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • щепотка соли
  • корица по вкусу
  • ваниль по вкусу
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости.
  2. В чашке взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.
  3. Добавить к яичной смеси тыквенное пюре, муку, соль, корицу и ваниль. Хорошо перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  5. Вылить тесто в форму и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  6. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Если она выходит из теста сухой, то пирог готов.

Для более насыщенного вкуса тыквенного суфле можно добавить немного тертого имбиря или мускатного ореха. После выпекания пирог можно посыпать сахарной пудрой или взбить сливки и украсить ими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: