Тыквенный пирог с яблоками – это прекрасный выбор для осеннего угощения, сочетающий в себе сладкий и слегка пряный вкус тыквы с хрустящей начинкой из яблок. Этот пирог отлично подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 3 яблока
- 1 стакан сахара
- ½ стакана сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- ½ стакана муки
- ¼ стакана манной крупы
Калорийность | 400 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
- Растопить сливочное масло. В миске смешать тыкву, яблоки, сахар, корицу, мускатный орех, соль и перец.
- В отдельной миске взбить яйца с мукой и манной крупой.
- Добавить к тыквенно-яблочной смеси яичную смесь и перемешать.
- Вылить полученную смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут, или пока пирог не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта. Пирог с тыквой и яблоками прекрасно сочетается со взбитыми сливками или мороженым.