Тыквенный пирог с творогом в духовке

Пирог с тыквой и творогом

Этот тыквенный пирог с творогом — это идеальный способ насладиться вкусом осени. Нежная тыквенная начинка, смешанная с ароматным сыром, завершается хрустящей корочкой. Это блюдо не только невероятно вкусное, но и очень красивое, так что его можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 tsp корицы
  • 1/2 tsp мускатного ореха
  • 1 стакан муки
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости.
  2. В миске смешать творог с сахаром, яйцами, корицей и мускатным орехом.
  3. Добавить к творожной массе отварную тыкву и перемешать.
  4. Муку просеять и добавить в смесь. Тщательно перемешать до однородной массы.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить туда тесто.
  6. Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 45-50 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченных орехов или кусочков шоколада в начинку. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты