Тыквенный пирог с цедрой

Пирог с тыквой

Тыквенный пирог с цедрой – это согревающее и ароматное угощение, идеально подходящее для осенних вечеров. Его нежная текстура и сладкий вкус с яркими нотками цитруса покорят сердца всех любителей выпечки.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • Цедра 1 лимона
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды и тушить до мягкости.
  2. В миске смешать муку, сахар, корицу и мускатный орех.
  3. Добавить к сухим ингредиентам растопленное масло, яйца и цедру лимона. Хорошо перемешать.
  4. К полученной массе добавить пюре из тыквы и тщательно взбить венчиком.
  5. Форму для пирога застелить пергаментной бумагой, выложить туда тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного гвоздики или имбиря. Чтобы пирог не пересушился, перед выпеканием его можно накрыть фольгой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты