Тыквенный пирог с цедрой – это согревающее и ароматное угощение, идеально подходящее для осенних вечеров. Его нежная текстура и сладкий вкус с яркими нотками цитруса покорят сердца всех любителей выпечки.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- Цедра 1 лимона
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды и тушить до мягкости.
- В миске смешать муку, сахар, корицу и мускатный орех.
- Добавить к сухим ингредиентам растопленное масло, яйца и цедру лимона. Хорошо перемешать.
- К полученной массе добавить пюре из тыквы и тщательно взбить венчиком.
- Форму для пирога застелить пергаментной бумагой, выложить туда тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного гвоздики или имбиря. Чтобы пирог не пересушился, перед выпеканием его можно накрыть фольгой.