Тыквенный пирог к чаю

Морковный пирог с апельсиновой цедрой

Тыквенный пирог — это осеннее лакомство, которое радует ароматом корицы и ванили. Нежный вкус тыквы прекрасно сочетается с хрустящим тестом и сливочным кремом, а чашка горячего чая сделает его идеальным десертом для холодного вечера.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка соли
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при 180°C до мягкости.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
  3. Добавить к сухим ингредиентам растопленное сливочное масло, яйца и перемешать до однородной массы.
  4. К массе добавить запеченную тыкву и хорошо перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке при 180°C 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного имбиря или гвоздики. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты