Тыквенный пирог

Тыквенный пирог Pumpkin pie

Тыквенный пирог — это классический осенний десерт, который наполняет дом ароматом специй и создает уютную атмосферу. Его сладковато-пряная начинка из тыквы сочетается с хрустящим тестом, а легкая пенная текстура делает его невероятно нежным. Этот рецепт, проверенный временем, позволит вам насладиться вкусом настоящего тыквенного пирога.

Ингредиенты для Тыквенного пирога

  • 500 г тыквы
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 чашка муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления ~1 час

Приготовление Тыквенного пирога

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости.
  2. В большой миске смешать тыкву с сахаром, яйцами и растительным маслом до однородности.
  3. Добавить муку, корицу, мускатный орех и соль. Хорошо перемешать.
  4. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.
  5. Выпекать в духовке при температуре 180°C около 50-60 минут, или до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта к тесту. Также пирог можно украсить сверху глазурью, взбитыми сливками или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты