Тыквенный острый суп-пюре – это яркое и ароматное блюдо, которое отлично подходит для холодного сезона. Вкус тыквы гармонично сочетается с остротой перца чили, а густая консистенция согреет вас в любую погоду.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки острого перца чили (или по вкусу)
- 500 мл овощного бульона
- 3 ст. ложки сливок (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко измельчить.
- В кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок, паприку и перец чили, жарить еще 1 минуту.
- Добавить тыкву и жарить все вместе 5-7 минут, периодически помешивая.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока тыква не станет мягкой.
- С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции.
- Посолить, поперчить по вкусу. Добавьте сливки (по желанию).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного кокосового молока или пряностей, таких как кардамон или корица. Также суп можно подать с крекерами, гренками или кусками хрустящего хлеба.