Тыквенный крем-суп со страчателлой – это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Сочетание сладковатой тыквы с кремовой основой и пикантным сыром страчателла создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л растительного бульона
- 50 мл сливок
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Страчателла для подачи
- Панировочные сухари (по желанию)
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить тыкву, посолить и поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
- Влить растительный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 15 минут.
- С помощью погружного блендера или в чане блендера пюрировать суп до однородной консистенции.
- Добавить сливки, перемешать и прогреть на слабом огне.
Перед подачей разлить суп по тарелкам. Украсить каждый порцию страчателлой и панировочными сухарями (по желанию). Страчателла можно заменить другими мягкими сырами, например, рикоттой или моцареллой.