Тыквенный крем-суп со страчателлой от шеф-повара

Тыквенный крем-суп со страчателлой – это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Сочетание сладковатой тыквы с кремовой основой и пикантным сыром страчателла создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л растительного бульона
  • 50 мл сливок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Страчателла для подачи
  • Панировочные сухари (по желанию)
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить тыкву, посолить и поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
  4. Влить растительный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 15 минут.
  5. С помощью погружного блендера или в чане блендера пюрировать суп до однородной консистенции.
  6. Добавить сливки, перемешать и прогреть на слабом огне.

Перед подачей разлить суп по тарелкам. Украсить каждый порцию страчателлой и панировочными сухарями (по желанию). Страчателла можно заменить другими мягкими сырами, например, рикоттой или моцареллой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты