Тыквенный крем-суп с тортеллини

Тыквенный крем суп

Тыквенный крем-суп с тортеллини – это нежное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Сочетание сладковатой тыквы с солеными тортеллини создает удивительный баланс вкусов, а кремовая текстура подарит ощущение комфорта и тепла.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра пармезан (для подачи)
  • 200 г тортеллини
  • Сливочное масло, соль, перец
Калорийность ≈ 300 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, вынуть семечки и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить тыкву к луку и чесноку, перемешать и тушить 10-15 минут под крышкой.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 20 минут до полной мягкости тыквы.
  5. Снять суп с огня и пробить погружным блендером до кремообразной консистенции. Добавить сливки и посолить по вкусу.
  6. Пока варится суп, приготовить тортеллини согласно инструкции на упаковке.
  7. Горячий суп разложить по тарелкам, добавить немного пармезана и порцию готовых тортеллини.

Для более насыщенного вкуса можно использовать тыкву с ярко выраженным сладким вкусом. Также тортеллини можно заменить другими видами пасты, например, гноччи или равиоли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты