Тыквенный крем-суп с тортеллини – это нежное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Сочетание сладковатой тыквы с солеными тортеллини создает удивительный баланс вкусов, а кремовая текстура подарит ощущение комфорта и тепла.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 100 мл сливок
- 50 г сыра пармезан (для подачи)
- 200 г тортеллини
- Сливочное масло, соль, перец
Калорийность | ≈ 300 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, вынуть семечки и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить тыкву к луку и чесноку, перемешать и тушить 10-15 минут под крышкой.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 20 минут до полной мягкости тыквы.
- Снять суп с огня и пробить погружным блендером до кремообразной консистенции. Добавить сливки и посолить по вкусу.
- Пока варится суп, приготовить тортеллини согласно инструкции на упаковке.
- Горячий суп разложить по тарелкам, добавить немного пармезана и порцию готовых тортеллини.
Для более насыщенного вкуса можно использовать тыкву с ярко выраженным сладким вкусом. Также тортеллини можно заменить другими видами пасты, например, гноччи или равиоли.