Тыквенный крем-суп с сыром и лисичками

Крем суп с лососем

Тыквенный крем-суп – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. С добавлением лисичек и сыра он приобретает еще более изысканный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 г лисичек
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 л овощного бульона
  • 50 г твердого сыра (например, чеддер)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Лисички промыть и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Луковицу мелко порезать, добавить к лисичкам и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить кубики тыквы и вылить овощной бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции.
  6. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить в суп и перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые лисички. Если нет овощного бульона под рукой, его можно заменить водой. Для дополнительной пикантности в суп можно добавить щепотку мускатного ореха или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты