Тыквенный крем-суп с корицей – это ароматное, теплое и невероятно вкусное блюдо, идеально подходящее для осеннего стола. Мягкая текстура тыквы, сладковатый привкус и пряность корицы создают неповторимую гармонию вкусов. Этот суп прост в приготовлении, а его яркий цвет и изысканный аромат никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. ложки сливок
- 1/2 ч. ложки корицы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 90 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить тыкву и чеснок, тушить 5-7 минут.
- Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Блендером или погружным блендером измельчить суп до однородной консистенции.
- Добавить сливки, корицу, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха или имбиря. Ароматный гренки из белого хлеба будут отличным дополнением к этому блюду.