Тыквенный крем-суп с корицей

Тыквенный крем суп

Тыквенный крем-суп с корицей – это ароматное, теплое и невероятно вкусное блюдо, идеально подходящее для осеннего стола. Мягкая текстура тыквы, сладковатый привкус и пряность корицы создают неповторимую гармонию вкусов. Этот суп прост в приготовлении, а его яркий цвет и изысканный аромат никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. ложки сливок
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 90 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить тыкву и чеснок, тушить 5-7 минут.
  5. Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  6. Блендером или погружным блендером измельчить суп до однородной консистенции.
  7. Добавить сливки, корицу, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха или имбиря. Ароматный гренки из белого хлеба будут отличным дополнением к этому блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты