Тыквенный крем-суп с картошкой и морковью

Крем суп из батата

Тыквенный крем-суп — это не только вкусный, но и очень полезный осенний суп. Он богат витаминами и микроэлементами, а его бархатистая текстура просто тает во рту. Этот рецепт с добавлением картошки и моркови делает суп еще более сытным и ароматным.

Ингредиенты для тыквенного крем-супа с картошкой и морковью

  • 1 кг тыквы
  • 3 средние картофелины
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 2 л растительного бульона
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность 150-200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление тыквенного крем-супа с картошкой и морковью

  1. Тыкву, картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку тыкву, картофель и морковь, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Влить растительный бульон, посолить и поперчить, довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить суп еще 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. С помощью блендера или погружного блендера измельчить суп до кремообразного состояния.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Суп можно приготовить с добавлением других овощей, например, пастернака или сельдерея. Также его можно сварить на мясном бульоне для более насыщенного вкуса. Для более густой консистенции добавьте в суп немного сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: