Тыквенный крем-суп с гренками – это тёплый, ароматный и очень сытный суп, который идеально подходит для холодных осенних дней. Кремовая текстура тыквы сочетается с хрустящими гренками, создавая потрясающий контраст вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 50 мл сливок (33%)
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- Для гренков: 2 ломтика батона, 2 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 2-3 | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить тыкву и чеснок, обжаривать ещё 5-7 минут.
- Залить овощным бульоном, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Блендером перебить суп до однородной консистенции.
- Добавить сливки, прогреть на слабом огне.
- Для гренков батон нарезать кубиками, смазать оливковым маслом, посолить. Выпекать в духовке при 180°C до золотистости.
Тыкву можно заменить другими овощами, например, кабачками или сладким картофелем. Для более насыщенного вкуса добавьте немного имбиря или куркумы в суп. Гренки можно приготовить с различными специями, например, паприкой или орегано.