Тыквенный крем-суп

Тыквенно-чечевичный суп-пюре

Тыквенный крем-суп – это ароматное, яркое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Нежные тыквенные корни смешиваются с пряностями, создавая потрясающий баланс сладости и остроты. Приготовление этого супа не требует особых усилий, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для Тыквенного крем-супа

*

  • 1 кг тыквы
  • *

  • 1 луковица
  • *

  • 2 зубчика чеснока
  • *

  • 1 л овощного бульона
  • *

  • 50 мл сливок
  • *

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • *

  • Соль, перец по вкусу
  • *

  • Мускатный орех, корица (по желанию)
  • Калорийность ~150 ккал на порцию
    Порций 4-6
    Время приготовления 30 минут

    Приготовление Тыквенного крем-супа

    1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
    2. Лук и чеснок мелко порубить.
    3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
    4. Добавить чеснок и тыкву, перемешать и жарить ещё 5 минут.
    5. Залить овощным бульоном, посолить, поперчить, добавить пряности (мускатный орех, корицу).
    6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
    7. Полученную смесь измельчить блендером до кремообразного состояния.
    8. Влить сливки, перемешать. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

    Для более яркого вкуса тыкву можно запечь в духовке перед добавлением в суп. Также можно экспериментировать с другими специями, например, добавить имбирь или кардамон.

    Поделиться с друзьями
    Простые рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: