Тыквенный кекс с медовым маслом

Кекс из тыквы

Тыквенный кекс – это классическое блюдо, которое идеально подходит как для уютного домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Вкус этого кекса сладкий, пряный и насыщенный. Приятной особенностью является то, что тыква не только придает кексу неповторимый вкус, но и делает его очень полезным.

Ингредиенты

  • Тыква (пекленая) – 200 г
  • Мука – 180 г
  • Сахар – 100 г
  • Медовое масло – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Ваниль – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тыкву предварительно запечь в духовке до мягкости.
  2. Яйца взбить с сахаром и медовым маслом до получения светлой пены.
  3. В муку добавить соду, ваниль и мускатный орех.
  4. К сухим ингредиентам добавить к яичной смеси и тщательно перемешать.
  5. Добавить запеченную тыкву в тесто и еще раз хорошо перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  7. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченные орехи или курагу. Проверить готовность кекса можно, воткнув деревянную палочку – если она выходит чистой, то кекс готов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: