Тыквенный кекс – это классическое блюдо, которое идеально подходит как для уютного домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Вкус этого кекса сладкий, пряный и насыщенный. Приятной особенностью является то, что тыква не только придает кексу неповторимый вкус, но и делает его очень полезным.
Ингредиенты
- Тыква (пекленая) – 200 г
- Мука – 180 г
- Сахар – 100 г
- Медовое масло – 50 г
- Яйца – 2 шт.
- Сода – ½ чайной ложки
- Ваниль – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Тыкву предварительно запечь в духовке до мягкости.
- Яйца взбить с сахаром и медовым маслом до получения светлой пены.
- В муку добавить соду, ваниль и мускатный орех.
- К сухим ингредиентам добавить к яичной смеси и тщательно перемешать.
- Добавить запеченную тыкву в тесто и еще раз хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
- Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченные орехи или курагу. Проверить готовность кекса можно, воткнув деревянную палочку – если она выходит чистой, то кекс готов.