Тыквенный хлеб с льняными семенами

Хлеб с тыквенными семечками

Тыквенный хлеб – это вкусный и полезный десерт, который можно подавать как на завтрак, так и на полдник. Хлеб получается очень нежным и ароматным, а льняные семена придают ему хрустящую текстуру и обогащают его витаминами и минералами.

Ингредиенты для тыквенного хлеба с льняными семенами

  • 300 г тыквы, запеченной и очищенной
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка льняных семян
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление тыквенного хлеба с льняными семенами

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте тыкву, сахар и сливочное масло. Взбейте венчиком до однородной массы.
  3. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, пока тесто не станет однородным.
  6. Добавьте льняные семена и грецкие орехи (если используете).
  7. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для хлеба.
  8. Выпекайте 35-40 минут, или до тех пор, пока зубочистка, inserted into the center of the bread, will come out clean.
  9. Остудите хлеб в форме 10 минут перед тем, как переложить на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного тыквенного вкуса можно использовать муку из цельнозерновой муки. Если льняные семена не под рукой, можно заменить их другими семечками или кунжутом. Хлеб с льняными семенами можно хранить в течение 3-4 дней при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты