Тыквенный чизкейк с желатином

Чизкейк с тыквой

Тыквенный чизкейк – это классическая осенняя выпечка, которая покоряет своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Этот рецепт с желатином позволяет получить кремообразную основу с легкой подтающей консистенцией, а тыквенная составляющая придает десерту неповторимый аромат и яркий оранжевый оттенок.

Ингредиенты для тыквенного чизкейка

  • 300 г тыквы
  • 250 г кремового сыра
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1 пакет желатина (10 г)
  • 50 мл воды
  • 1 корж для торта
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление тыквенного чизкейка

  1. Тыкву очистить, нарезать и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости.
  2. В миске смешать кремовый сыр с сахаром, ванильным экстрактом и тыквенной массой (остудить предварительно).
  3. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
  4. Желатин растворить в 50 мл горячей воды. Оставить набухать 5-7 минут.
  5. Влить желатин в тыквенно-сырную смесь и хорошо перемешать.
  6. Выложить корж для торта на блюдо. Залить его тыквенной массой.
  7. Убрать чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он застыл.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте немного молотого корицы или имбиря в тыквенную массу. Перед подачей посыпьте чизкейк тертым шоколадом или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: