Тыквенный чизкейк с творогом

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк с творогом – это сочетание нежного тыквенного вкуса и классической творожной основы. Подача этого десерта может быть украшена различными ягодами, орехами или крошкой из печенья.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 250 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 20 минут + 4 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до мягкости.
  2. В чаше смешать творог, сахар, яйца, ванильный экстракт и соль.
  3. Добавить пюрированную тыкву и муку к творожной смеси и хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить в форму творожную смесь.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия в течение 50-60 минут, пока чизкейк не станет слегка поджаристым по краям.
  6. Остудить чизкейк в форме, а затем переложить на блюдо. Хранить в холодильнике.

Для более насыщенного тыквенного вкуса можно добавить в тесто немного молотой корицы или имбиря. Также вместо творога можно использовать крем-чиз для более нежной консистенции чизкейка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты