Тыквенный чизкейк с курагой – это замечательное осеннее блюдо, которое сочетает в себе нежность тыквенного крема и сладковато-солёную кислинку кураги. Эта десертная пирамидка выглядит очень аппетитно и удивит всех своим вкусом!
Ингредиенты
- Для коржа:
- 150 г муки
- 80 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
- Щепотка соли
- Для крема:
- 500 г тыквы (пюре)
- 300 г творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Для украшения:
- 100 г кураги (измельчённой)
- 50 г грецких орехов (молотых)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал/порция | 8-10 порций | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Корж: Смешать муку, сахар и соль. Добавить растопленное масло и быстро замесить тесто. Разложить тесто в форму для выпечки (диаметром 24 см) и выпекать при температуре 180°C в течение 20 минут.
- Крем: В миске смешать тыквенное пюре, творог, сахар, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.
- Выложить приготовленный крем на готовый корж. Сверху равномерно распределить курагу и орехи.
- Выпекать чизкейк в предварительно разогретой духовке при температуре 160°C в течение 40-50 минут, до готовности крема.
- Остудить чизкейк в форме. Перед подачей украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.
Для более насыщенного вкуса тыквенного пюре, можно добавить к нему щепотку корицы и мускатного ореха. Чтобы чизкейк получился нежным, творог необходимо выбирать нежный и без комочков.