Тыквенные сердечки с креветками – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Сочетание сладкой тыквы, соленой креветки и ароматных специй создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 тыква средняя
- 300 г креветок очищенных
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 луковица мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву вымыть, очистить и разрезать на сердечки.
- Лук и чеснок обжарить в оливковом масле до мягкости.
- Добавить креветки и жарить до розового цвета.
- Влить вино, довести до кипения и уварить на 5 минут.
- Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Тыквенные сердечки выложить в форму для запекания, залить креветочным соусом.
- Запекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острый перца или паприки. Тыкву лучше выбрать сладкую, например, сорта Желтое чудо или Мускатная.