Тыквенные сердечки с креветками

Тыква с креветками

Тыквенные сердечки с креветками – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Сочетание сладкой тыквы, соленой креветки и ароматных специй создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 тыква средняя
  • 300 г креветок очищенных
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 луковица мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, очистить и разрезать на сердечки.
  2. Лук и чеснок обжарить в оливковом масле до мягкости.
  3. Добавить креветки и жарить до розового цвета.
  4. Влить вино, довести до кипения и уварить на 5 минут.
  5. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  6. Тыквенные сердечки выложить в форму для запекания, залить креветочным соусом.
  7. Запекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут.
  8. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острый перца или паприки. Тыкву лучше выбрать сладкую, например, сорта Желтое чудо или Мускатная.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты