Тыквенные равиоли с начинкой из курицы – это изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей своей оригинальностью и вкусом. Сочетание нежной тыквы и сочной куриной начинки создает гармоничный тандем, а тонкий лист теста делает равиоли невероятно воздушными.
Ингредиенты
- Для теста:
- 200 г муки
- 2 яйца
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки воды
- Для начинки:
- 300 г куриного филе
- 150 г тыквы
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Для теста смешать муку, соль и яйца. Добавить воду и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь до мягкости в духовке при температуре 180°C.
- Куриное филе порезать мелким кубиком и обжарить с луком и чесноком. Добавить тыкву и пармезан, посолить и поперчить по вкусу.
- Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать кружки диаметром около 6 см.
- На каждый кружок выложить немного начинки и защипнуть края, формируя равиоли.
- Равиоли отварить в кипящей подсоленной воде около 3-5 минут.
- Подавать с любимым соусом.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к начинке немного пряностей: куркуму, паприку или кардамон.