Тыквенные пирожки с паштетом

Тыквенные пирожки с паштетом — это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежная тыквенная основа сочетается с сочным и сытным паштетом, создавая удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Для паштета:
  • 500 г отварной тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г копченого мяса (например, ветчины)
  • 50 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на пирожок
Порций 12 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для теста смешать муку, соль и растительное масло. Добавить воду и яйцо, замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Пока готовится тесто, приготовить паштет: лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить копченую ветчину, тыкву и сливки. Готовить на маленьком огне 15 минут, постоянно помешивая.
  3. Тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую в лепешку толщиной около 3 мм.
  4. На каждую лепешку положить немного паштета и защипнуть края теста, формируя пирожки.
  5. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым яйцом.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока пирожки не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса паштета можно добавить немного пряностей, например, мускатного ореха или куркумы. Тыкву для паштета лучше использовать сладкую и сочную. Если тесто получилось слишком твердым, добавьте еще немного воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты