Тыквенные оладушки с бананом

Оладьи из тыквы и банана

Эти тыквенные оладушки с бананом – это идеальный осенний рецепт! Они вкусные, ароматные и невероятно полезные. Тыква богата витаминами, а банан придает нежную сладость. Это блюдо легко приготовить даже в будний день, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для тыквенных оладушек с бананом

  • 200 г тыквы (вареной или запеченной)
  • 1 спелый банан
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла (для смазки)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление тыквенных оладушек с бананом

  1. В миске разомните банан вилкой до состояния пюре.
  2. Добавьте к нему яйцо, сахар, вареную или запеченную тыкву и хорошо перемешайте.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте в миску к предыдущим ингредиентам. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом.
  5. Выложите на разогретую сковороду столовую ложку теста и готовьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотисто-коричневой корочки.

Для более пышных оладий, можно добавить в тесто щепотку соды. Чтобы получить более насыщенный вкус, попробуйте добавить специи: корицу, мускатный орех или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты