Эти тыквенные оладушки с бананом – это идеальный осенний рецепт! Они вкусные, ароматные и невероятно полезные. Тыква богата витаминами, а банан придает нежную сладость. Это блюдо легко приготовить даже в будний день, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для тыквенных оладушек с бананом
- 200 г тыквы (вареной или запеченной)
- 1 спелый банан
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 столовая ложка растительного масла (для смазки)
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тыквенных оладушек с бананом
- В миске разомните банан вилкой до состояния пюре.
- Добавьте к нему яйцо, сахар, вареную или запеченную тыкву и хорошо перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте в миску к предыдущим ингредиентам. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом.
- Выложите на разогретую сковороду столовую ложку теста и готовьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотисто-коричневой корочки.
Для более пышных оладий, можно добавить в тесто щепотку соды. Чтобы получить более насыщенный вкус, попробуйте добавить специи: корицу, мускатный орех или имбирь.