Начнем день с вкусного и ароматного завтрака? Тыквенные оладушки — это отличный способ добавить в свой рацион полезных витаминов и микроэлементов. Мягкая тыква прекрасно сочетается с пряностями, а готовые оладьи можно полить медом или сгущенкой.
Ингредиенты для тыквенных оладушек
- 300 г тыквы
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли и молотого корицы
- 200 г муки
Калорийность | 180-200 ккал на оладушку |
Порции | 6-8 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тыквенных оладушек
- Тыкву очистите и натрите на мелкой терке. 15-20 минут отставьте, чтобы лишняя влага стекла.
- В миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте растительное масло и измельченную тыкву.
- Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и корицу. Небольшими порциями введите сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая лопаткой.
- Разогрейте сковородку на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- Нагретую сковороду выложите оладьи по 2-3 штуки, готовьте с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Если тыква очень влажная, можно добавить немного больше муки, чтобы тесто было густым и не прилипало к сковородке. Подавайте оладьи горячими с медом, сгущенкой, вареньем или творогом.