Тыквенные оладушки к завтраку

Оладьи из тыквы

Начнем день с вкусного и ароматного завтрака? Тыквенные оладушки — это отличный способ добавить в свой рацион полезных витаминов и микроэлементов. Мягкая тыква прекрасно сочетается с пряностями, а готовые оладьи можно полить медом или сгущенкой.

Ингредиенты для тыквенных оладушек

  • 300 г тыквы
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли и молотого корицы
  • 200 г муки
Калорийность 180-200 ккал на оладушку
Порции 6-8 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление тыквенных оладушек

  1. Тыкву очистите и натрите на мелкой терке. 15-20 минут отставьте, чтобы лишняя влага стекла.
  2. В миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте растительное масло и измельченную тыкву.
  3. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и корицу. Небольшими порциями введите сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая лопаткой.
  4. Разогрейте сковородку на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  5. Нагретую сковороду выложите оладьи по 2-3 штуки, готовьте с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Если тыква очень влажная, можно добавить немного больше муки, чтобы тесто было густым и не прилипало к сковородке. Подавайте оладьи горячими с медом, сгущенкой, вареньем или творогом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты