Тыквенные мини-пудинги с курицей и перцем

Запеканка в тыкве с курицей

Тыквенные мини-пудинги с курицей и перцем — это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Необычное сочетание сладковатой тыквы, сочной курицы и пряностей подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Тыква — 300 г
  • Курица (филе) — 200 г
  • Перец болгарский (красно-желтый) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 2 ст.л.
  • Специи (паприка, куркума, соль, перец) — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости (200°C, 20 мин).
  2. Курицу отварить или пожарить до готовности, порезать мелкими кубиками.
  3. Перец нарезать соломкой, лук мелко порубить.
  4. В миске смешать тыкву, курицу, перец, лук, яйцо, молоко, муку и специи. Тщательно перемешать.
  5. Формочки для мини-пудингов смазать маслом и заполнить полученной смесью.
  6. Запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тёртого сыра или орехов. Также тыквенные пудинги будут прекрасно смотреться с соусом из сметаны и свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: