Тыквенные кексы на кукурузной муке – это замечательный способ приготовить вкусный и полезный десерт. Они обладают невероятно нежным вкусом тыквы, мягкой текстурой и восхитительным ароматом специй. Кексы получаются очень ароматными и сочными, а кукурузная мука придает им приятную хрустящую корочку.
Ингредиенты для тыквенных кексов на кукурузной муке
- Тыква (пюре) – 150 г
- Кукурузная мука – 150 г
- Сахар – 100 г
- Растительное масло – 70 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сода – ½ ч. л.
- Ванильный экстракт – ½ ч. л.
- Мускатный орех (по вкусу)
- Цедра лимона (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на кекс |
---|---|
Порций | 12 кексов |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление тыквенных кексов на кукурузной муке
- Разогреть духовку до 180°C. Выстелить формочки для кексов бумажными вкладышами.
- В большой миске смешать тыквенное пюре, сахар и растительное масло.
- Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- В другой миске просеять кукурузную муку вместе с содой и мускатным орехом (если используете).
- Постепенно ввести сухие ингредиенты в жидкую смесь, аккуратно перемешивая до однородности.
- Добавить ванильный экстракт и цедру лимона (по желанию). Хорошо перемешать.
- Выложить тесто по формочкам для кексов на ¾ их высоты.
- Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, или до тех пор, пока зубочистка, inserted in the center of a kex, will come out clean.
- Дать кексам остыть в формочках 10 минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного тыквенного вкуса можно использовать свежеприготовленное тыквенное пюре. Для яркой ароматики добавьте в тесто немного корицы или имбиря.