Тыквенные кексы на кукурузной муке

Тыквенные кексы на кукурузной муке – это замечательный способ приготовить вкусный и полезный десерт. Они обладают невероятно нежным вкусом тыквы, мягкой текстурой и восхитительным ароматом специй. Кексы получаются очень ароматными и сочными, а кукурузная мука придает им приятную хрустящую корочку.

Ингредиенты для тыквенных кексов на кукурузной муке

  • Тыква (пюре) – 150 г
  • Кукурузная мука – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Растительное масло – 70 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Ванильный экстракт – ½ ч. л.
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Цедра лимона (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на кекс
Порций 12 кексов
Время приготовления 45 минут

Приготовление тыквенных кексов на кукурузной муке

  1. Разогреть духовку до 180°C. Выстелить формочки для кексов бумажными вкладышами.
  2. В большой миске смешать тыквенное пюре, сахар и растительное масло.
  3. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. В другой миске просеять кукурузную муку вместе с содой и мускатным орехом (если используете).
  5. Постепенно ввести сухие ингредиенты в жидкую смесь, аккуратно перемешивая до однородности.
  6. Добавить ванильный экстракт и цедру лимона (по желанию). Хорошо перемешать.
  7. Выложить тесто по формочкам для кексов на ¾ их высоты.
  8. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, или до тех пор, пока зубочистка, inserted in the center of a kex, will come out clean.
  9. Дать кексам остыть в формочках 10 минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного тыквенного вкуса можно использовать свежеприготовленное тыквенное пюре. Для яркой ароматики добавьте в тесто немного корицы или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: