Тыквенные кексики с морковно-апельсиновой глазурью

Кекс с тыквой и изюмом

Эти тыквенные кексики с морковно-апельсиновой глазурью — идеальный рецепт для осеннего настроения. Аромат тыквы и цитрусов, нежная текстура кекса и яркая глазурь создают неповторимое сочетание вкусов. Попробуйте приготовить их в выходной день – ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 200 г тыквенного пюре
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г масла (сливочное)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • щепотка соли
  • Для глазури:
  • 50 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. морковного пюре
  • 1 ст. л. сока апельсина
Калорийность ~ 350 ккал на кекс
Порции 12 кексов
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте тыквенное пюре, сахар и масло до однородности.
  2. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого вливания.
  3. В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая лопаткой до однородного теста.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Выложите тесто в формочки для кексов (заполняя на ¾).
  7. Выпекайте 25-30 минут, или до золотистого цвета.

Для приготовления морковно-апельсиновой глазури растопите сахар с маслом. Добавьте морковное пюре и сок апельсина, хорошо перемешайте. Остудите кексы немного перед нанесением глазури.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: