Тыквенные кексики

Тыквенные капкейки

Тыквенные кексики – это ароматное, сочное и невероятно вкусное лакомство, которое идеально подходит для осенних дней. Благодаря тыкве они получаются не только вкусными, но и полезными, ведь этот овощ богат витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. корицы
  • щепотка соли
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и выложить в миску.
  2. Добавить к тыкве яйца, сахар и растопленное масло. Тщательно перемешать.
  3. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль.
  4. Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую, постоянно помешивая венчиком до однородного состояния.
  5. Выложить тесто в формочки для кексов, заполняя их на 2/3.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут.
  7. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из кексов сухой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или молотого мускатного ореха. Кексы получатся еще вкуснее, если полить их после выпекания глазурью из сахарной пудры и молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты