Тыквенные кексики – это ароматное, сочное и невероятно вкусное лакомство, которое идеально подходит для осенних дней. Благодаря тыкве они получаются не только вкусными, но и полезными, ведь этот овощ богат витаминами и минералами.
Ингредиенты
- 200 г тыквы
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 50 г масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. корицы
- щепотка соли
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и выложить в миску.
- Добавить к тыкве яйца, сахар и растопленное масло. Тщательно перемешать.
- В другой миске смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль.
- Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую, постоянно помешивая венчиком до однородного состояния.
- Выложить тесто в формочки для кексов, заполняя их на 2/3.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут.
- Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из кексов сухой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или молотого мускатного ореха. Кексы получатся еще вкуснее, если полить их после выпекания глазурью из сахарной пудры и молока.