Тыквенные булочки с вареной сгущенкой

Лимонная булочка

Эти тыквенные булочки станут идеальным лакомством для осеннего ужина или уютного выходного. Нежная мякоть тыквы, сдобная основа и нежный вкус вареной сгущенки создают удивительное сочетание ароматов и вкусов. Приготовьте эти булочки по нашему рецепту, и вы точно не пожалеете!

Ингредиенты для тыквенных булочек с вареной сгущенкой

  • 200 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 150 г тыквенного пюре
  • 1 банка (380 г) вареной сгущенки
Калорийность на 100 г ~250 ккал
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление тыквенных булочек с вареной сгущенкой

  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо, молоко и растопленное масло. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородной массы.
  3. Добавьте тыквенное пюре и тщательно перемешайте тесто.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто в формочки для маффинов, заполнив их на 2/3.
  5. Смажьте каждую булочку ложкой вареной сгущенки.
  6. Выпекайте 25-30 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр булки, не выйдет сухой.
  7. Дайте булочкам остыть в форме несколько минут, прежде чем переложить их на решетку для полного охлаждения.

Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно, запекав тыкву в духовке или отваривая ее до мягкости. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку мускатного ореха или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: