Эти тыквенные булочки станут идеальным лакомством для осеннего ужина или уютного выходного. Нежная мякоть тыквы, сдобная основа и нежный вкус вареной сгущенки создают удивительное сочетание ароматов и вкусов. Приготовьте эти булочки по нашему рецепту, и вы точно не пожалеете!
Ингредиенты для тыквенных булочек с вареной сгущенкой
- 200 г муки
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 150 г тыквенного пюре
- 1 банка (380 г) вареной сгущенки
Калорийность на 100 г | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление тыквенных булочек с вареной сгущенкой
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
- В другой миске взбейте яйцо, молоко и растопленное масло. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте тыквенное пюре и тщательно перемешайте тесто.
- Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто в формочки для маффинов, заполнив их на 2/3.
- Смажьте каждую булочку ложкой вареной сгущенки.
- Выпекайте 25-30 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр булки, не выйдет сухой.
- Дайте булочкам остыть в форме несколько минут, прежде чем переложить их на решетку для полного охлаждения.
Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно, запекав тыкву в духовке или отваривая ее до мягкости. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку мускатного ореха или имбиря.