Тыквенные булочки с корицей

Ароматные булочки

Очаровательные тыквенные булочки с корицей – это идеальное осеннее лакомство, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом специй. Они отлично подходят для завтрака, перекуса или чаепития с близкими.

Ингредиенты

  • 300 г тыквенного пюре
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 70 г сливочного масла, растопленного
  • 300 г муки
  • 80 г сахара
  • 1 ч.л. соды
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
Калорийность 250 ккал на булочку
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать тыквенное пюре, молоко, яйцо и растопленное масло.
  2. В отдельной миске просеять муку, сахар, соду, соль, корицу и мускатный орех.
  3. Добавить сухие ингредиенты к влажным и замесить тесто до однородности.
  4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник толщиной 1 см.
  5. Свернуть тесто рулетом и разрезать на 12 равных частей.
  6. Выложить булочки в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока булочки не зарумянятся.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты