Очаровательные тыквенные булочки с корицей – это идеальное осеннее лакомство, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом специй. Они отлично подходят для завтрака, перекуса или чаепития с близкими.
Ингредиенты
- 300 г тыквенного пюре
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 70 г сливочного масла, растопленного
- 300 г муки
- 80 г сахара
- 1 ч.л. соды
- ½ ч.л. соли
- 1 ч.л. корицы
- ¼ ч.л. мускатного ореха
Калорийность | 250 ккал на булочку |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать тыквенное пюре, молоко, яйцо и растопленное масло.
- В отдельной миске просеять муку, сахар, соду, соль, корицу и мускатный орех.
- Добавить сухие ингредиенты к влажным и замесить тесто до однородности.
- Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник толщиной 1 см.
- Свернуть тесто рулетом и разрезать на 12 равных частей.
- Выложить булочки в смазанную маслом форму для выпечки.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока булочки не зарумянятся.