Тыквенные булочки с апельсиновой глазурью

Тыквенные булочки

Эти тыквенные булочки с апельсиновой глазурью – это идеальный осенний десерт. Тесто получается мягким и ароматным, а сладкий цитрусовый привкус добавляет свежести и праздничного настроения.

Ингредиенты для тыквенных булочек с апельсиновой глазурью

  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 150 г сахара
  • 120 г мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г пюре из тыквы
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 300 ккал/булочка
Порций 12 штук
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление тыквенных булочек с апельсиновой глазурью

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
  2. В отдельной миске взбейте сахар, сливочное масло, яйца, пюре из тыквы и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  3. Добавьте к сухим ингредиентам жидкие. Хорошо вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник толщиной около 1 см.
  5. Нарежьте тесто на квадраты или треугольники и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Для апельсиновой глазури смешайте 100 г сахарной пудры с 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока. По желанию можно добавить немного ванильного экстракта или цедру апельсина для более насыщенного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты