Тыквенные блины с тыквенно-банановым кремом

Тыквенные блины

Эти тыквенные блины с нежным тыквенно-банановым кремом — идеальный осенний десерт или завтрак. Вкусные, ароматные и очень сытные, они станут любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1/2 стакана молока
  • Для крема:
  • 1 банан, спелый
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~ 250 ккал на блин
Порции 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Для начала, приготовим тыквенное пюре. Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до мягкости.
  2. Затем, измельчить запеченную тыкву блендером до получения однородной массы.
  3. Для блинов смешать муку, соль, соду и сахар в миске. В другой миске взбить яйцо с молоком. Добавить к сухим ингредиентам тыквенное пюре и яичную смесь. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом. Налить на раскаленную сковороду по столовой ложке теста и выпекать блинчики с каждой стороны 2-3 минуты до золотистой корочки.
  5. Для крема смешать в миске банан, тыквенное пюре, сметану и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  6. Смазать готовые блины тыквенно-банановым кремом и подавать к столу.

Можно украсить блины ягодами, тертым шоколадом или орехами по желанию. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты