Эти тыквенные блины с нежным тыквенно-банановым кремом — идеальный осенний десерт или завтрак. Вкусные, ароматные и очень сытные, они станут любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты
- Для блинов:
- 1 стакан пшеничной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки соды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1/2 стакана молока
- Для крема:
- 1 банан, спелый
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | ~ 250 ккал на блин |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Для начала, приготовим тыквенное пюре. Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до мягкости.
- Затем, измельчить запеченную тыкву блендером до получения однородной массы.
- Для блинов смешать муку, соль, соду и сахар в миске. В другой миске взбить яйцо с молоком. Добавить к сухим ингредиентам тыквенное пюре и яичную смесь. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом. Налить на раскаленную сковороду по столовой ложке теста и выпекать блинчики с каждой стороны 2-3 минуты до золотистой корочки.
- Для крема смешать в миске банан, тыквенное пюре, сметану и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Смазать готовые блины тыквенно-банановым кремом и подавать к столу.
Можно украсить блины ягодами, тертым шоколадом или орехами по желанию. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы.