Эти ароматные и сочные тыквенные блины с куркумой – это не просто вкусный завтрак, но и настоящий заряд витаминов на весь день. Добавление куркумы придает блинам яркий золотистый оттенок и привкус восточных специй.
Ингредиенты для тыквенных блинов с куркумой
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
- 1 чайная ложка куркумы
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на блин |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тыквенных блинов с куркумой
- В большой миске смешайте тыквенное пюре, яйцо, молоко, сахар (если используете) и соль.
- В другой миске просейте муку, куркуму и соду.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбейте венчиком до однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Налейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого блина.
- Жарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса тыквенные блины можно подавать с греческим йогуртом и медом, а также украсить свежими ягодами или фруктами.