Тыквенное ризотто с котлетами из морепродуктов — это поистине царское блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или же для романтического ужина. Нежная тыква, сливочный рис и сочные котлеты из морепродуктов создают удивительный симбиоз вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Тыква (мускатная) — 500 г
- Рис арборио — 300 г
- Морская капуста — 100 г
- Креветки очищенные — 200 г
- Моллюски (устрицы, мидии) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Белое сухое вино — 100 мл
- Бульон вегетарианский — 800 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Мускатный орех — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Петрушка — для украшения
Калорийность | 450 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить тыкву и тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить рис в кастрюлю и обжаривать его 2 минуты, постоянно помешивая.
- Влить сухое вино и дать ему полностью выпариться.
- Постепенно, по 100 мл за раз, добавлять горячий вегетарианский бульон, постоянно помешивая рис. Варить ризотто до состояния al dente, около 25 минут.
- Пока варится ризотто, приготовить котлеты из морепродуктов: смешать креветки, моллюски, морскую капусту, соль и перец. Сформировать небольшие котлетки. Обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
- Добавить готовые котлеты из морепродуктов в ризотто и перемешать.
- Посыпать мускатным орехом, посолить по вкусу.
- Украсить блюдо свежей зеленью петрушки и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса ризотто можно добавить в него немного тёртого сыра пармезан. Также, для любителей острых вкусов, добавьте щепотку красного перца в котлеты из морепродуктов.