Тыквенное ризотто с котлетами из морепродуктов

Ризотто с тыквой и креветками

Тыквенное ризотто с котлетами из морепродуктов — это поистине царское блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или же для романтического ужина. Нежная тыква, сливочный рис и сочные котлеты из морепродуктов создают удивительный симбиоз вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Тыква (мускатная) — 500 г
  • Рис арборио — 300 г
  • Морская капуста — 100 г
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Моллюски (устрицы, мидии) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Бульон вегетарианский — 800 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка — для украшения
Калорийность 450 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить тыкву и тушить под крышкой 10 минут.
  3. Добавить рис в кастрюлю и обжаривать его 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Влить сухое вино и дать ему полностью выпариться.
  5. Постепенно, по 100 мл за раз, добавлять горячий вегетарианский бульон, постоянно помешивая рис. Варить ризотто до состояния al dente, около 25 минут.
  6. Пока варится ризотто, приготовить котлеты из морепродуктов: смешать креветки, моллюски, морскую капусту, соль и перец. Сформировать небольшие котлетки. Обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
  7. Добавить готовые котлеты из морепродуктов в ризотто и перемешать.
  8. Посыпать мускатным орехом, посолить по вкусу.
  9. Украсить блюдо свежей зеленью петрушки и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса ризотто можно добавить в него немного тёртого сыра пармезан. Также, для любителей острых вкусов, добавьте щепотку красного перца в котлеты из морепродуктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты