Теплые, ароматные и невероятно вкусные тыквенные пряники с черносливом и грецким орехом станут отличным дополнением к вашему осеннему чаепитию. Их мягкая текстура и сладко-пряный вкус покорит всех любителей домашних сладостей.
Ингредиенты
- 200 г тыквенного пюре
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. корицы
- ½ ч.л. мускатного ореха
- ¼ ч.л. имбиря
- 150 г муки
- 50 г чернослива, нарезанного кусочками
- 50 г грецких орехов, измельченных
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 20-24 шт. |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- В большой миске смешайте тыквенное пюре, сахар, сливочное масло и яйцо до образования однородной массы.
- Добавьте корицу, мускатный орех и имбирь, хорошо перемешайте.
- Просейте муку и постепенно добавьте её в тесто, замешивая мягкое и эластичное dough.
- Вмешайте чернослив и измельченные грецкие орехи.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см.
- Вырежьте печенье формочками или ножом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока края не подрумянятся.
Совет: для более насыщенного тыквенного вкуса можно использовать тыкву собственного производства или купить свежую тыкву и приготовить пюре самостоятельно. Печенье можно хранить в плотно закрытой коробке при комнатной температуре до 3 дней.