Тыквенное печенье с черносливом и грецким орехом

Печенье

Теплые, ароматные и невероятно вкусные тыквенные пряники с черносливом и грецким орехом станут отличным дополнением к вашему осеннему чаепитию. Их мягкая текстура и сладко-пряный вкус покорит всех любителей домашних сладостей.

Ингредиенты

  • 200 г тыквенного пюре
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ ч.л. имбиря
  • 150 г муки
  • 50 г чернослива, нарезанного кусочками
  • 50 г грецких орехов, измельченных
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 20-24 шт.
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. В большой миске смешайте тыквенное пюре, сахар, сливочное масло и яйцо до образования однородной массы.
  2. Добавьте корицу, мускатный орех и имбирь, хорошо перемешайте.
  3. Просейте муку и постепенно добавьте её в тесто, замешивая мягкое и эластичное dough.
  4. Вмешайте чернослив и измельченные грецкие орехи.
  5. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см.
  6. Вырежьте печенье формочками или ножом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока края не подрумянятся.

Совет: для более насыщенного тыквенного вкуса можно использовать тыкву собственного производства или купить свежую тыкву и приготовить пюре самостоятельно. Печенье можно хранить в плотно закрытой коробке при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты