Тыквенное печенье – это вкусное и ароматное лакомство, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного вечера. Благодаря тыкве оно получается не только вкусным, но и полезным, ведь этот оранжевый овощ богат витаминами и минералами. А постный вариант этого печенья позволит насладиться его вкусом всем желающим.
Ингредиенты
- 200 г тыквенного пюре
- 1 стакан муки
- ½ стакана сахара
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 стакана растительного масла
- ½ стакана изюма (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 мин + время выпечки |
Приготовление
- В миске смешать тыквенное пюре, сахар, корицу, мускатный орех и разрыхлитель.
- Добавить муку и растительное масло. Замесить тесто.
- Если желаете, добавить изюм.
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Сформировать печенье из теста и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в течение 15-20 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку имбиря или гвоздики. А для украшения готового печенья можно посыпать его сахарной пудрой или измельчёнными орехами.