Тыквенное печенье, постное

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье – это вкусное и ароматное лакомство, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного вечера. Благодаря тыкве оно получается не только вкусным, но и полезным, ведь этот оранжевый овощ богат витаминами и минералами. А постный вариант этого печенья позволит насладиться его вкусом всем желающим.

Ингредиенты

  • 200 г тыквенного пюре
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана растительного масла
  • ½ стакана изюма (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 мин + время выпечки

Приготовление

  1. В миске смешать тыквенное пюре, сахар, корицу, мускатный орех и разрыхлитель.
  2. Добавить муку и растительное масло. Замесить тесто.
  3. Если желаете, добавить изюм.
  4. Разогреть духовку до 180 °C.
  5. Сформировать печенье из теста и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в течение 15-20 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку имбиря или гвоздики. А для украшения готового печенья можно посыпать его сахарной пудрой или измельчёнными орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: