Тыквенно-яблочный сок на зиму

Тыквенно-яблочный сок на зиму

С наступлением холодов так хочется чего-нибудь теплого и уютного. Тыквенно-яблочный сок – это идеальный напиток для холодных вечеров. Он не только вкусный, но и очень полезный, ведь в нем много витаминов и минералов. Его можно приготовить заранее и хранить на зиму.

Ингредиенты

  • Тыква — 1 кг
  • Яблоки — 500 г
  • Сахар — по вкусу
  • Вода — 500 мл
Калорийность 120 ккал на 100 мл
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю залить воду, добавить тыкву и яблоки. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 45 минут.
  3. Снять с огня, переложить в блендер и измельчить до однородной массы.
  4. Протереть сок через сито, чтобы удалить волокна.
  5. Добавить сахар по вкусу и тщательно размешать.
  6. Разлить горячий сок в стерилизованные банки, закатать крышками.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или имбиря при варке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: