Тыквенно-сливочный суп

Тыквенный крем суп

Тыквенно-сливочный суп – это ароматное, кремовое блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Благодаря сладковатому вкусу тыквы и нежной текстуре сливок, этот суп получился невероятно вкусный и питательный.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Freshly ground black pepper
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить тыкву и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
  5. Влить овощной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  6. Полученный суп разбить блендером до однородной консистенции.
  7. Добавить сливки, прогреть на медленном огне. Не кипятить!
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Тыкву для супа можно запечь в духовке перед тем, как добавить ее в кастрюлю. Это придаст блюду более насыщенный вкус. Если вы любите более густой суп, то можете пропустить его через сито после измельчения блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: