Тыквенно-сливочный суп – это ароматное, кремовое блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Благодаря сладковатому вкусу тыквы и нежной текстуре сливок, этот суп получился невероятно вкусный и питательный.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 200 мл сливок
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Freshly ground black pepper
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить тыкву и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
- Влить овощной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Полученный суп разбить блендером до однородной консистенции.
- Добавить сливки, прогреть на медленном огне. Не кипятить!
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Тыкву для супа можно запечь в духовке перед тем, как добавить ее в кастрюлю. Это придаст блюду более насыщенный вкус. Если вы любите более густой суп, то можете пропустить его через сито после измельчения блендером.