Тыквенно-шоколадный пирог

Шоколадно морковный торт

Тыквенно-шоколадный пирог — это идеальный осенний десерт, сочетающий в себе сладость тыквы и насыщенный вкус шоколада. Ароматный и сочный, он станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а также удивительным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г тыквенного пюре
  • 150 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г темного шоколада
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°С. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В миске смешать тыквенное пюре, сахар, яйца и растопленное сливочное масло.
  3. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Темный шоколад нарезать мелкими кусочками и добавить в тесто.
  5. Вылить тесто в форму для пирога и выпекать 30-35 минут, или до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить 1-2 столовые ложки какао порошка в тесто. Чтобы пирог получился более влажным, можно добавить ½ стакана изюма или цукатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: