Тыквенно-рисовые оладьи

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Тыквенно-рисовые оладьи — это невероятно вкусный и полезный рецепт, который отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Они получаются мягкими, ароматными и насыщенными вкусом тыквы. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки меда или сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности, отварить до готовности.
  2. Тыквенное пюре смешать с яйцом, медом (или сахаром), корицей и содой. Добавить соль.
  3. К тыквенной смеси добавить отварной рис и хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  5. На разогретую сковороду выложить ложкой оладьи, обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченные орехи или изюм. Оладьи отлично сочетаются с йогуртом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты