Тыквенно-овощной крем-суп с куриной грудкой – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для ужина в будний день, так и для праздничного стола. Он богат витаминами и полезными микроэлементами, а его нежный вкус понравится всей семье.
Ингредиенты
- 1 средняя тыква
- 200 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. л. растительного масла
- 500 мл куриного бульона
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить с луком и морковью на растительном масле 10 минут.
- Добавить куриный бульон, мускатный орех, соль и перец. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 20 минут.
- С помощью блендера или погружного миксера измельчить суп до однородной консистенции.
- Добавить нарезанную курицу, прогреть на огне и подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более кремовой текстуры можно добавить в суп 1-2 столовые ложки сливок или жирного сыра. Тыкву можно заменить кабачком или брокколи. Если вам нравится острая пикантность, добавьте немного острого перца.