Тыквенно-овощной крем-суп с куриной грудкой

Крем суп из тыквы с гренками

Тыквенно-овощной крем-суп с куриной грудкой – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для ужина в будний день, так и для праздничного стола. Он богат витаминами и полезными микроэлементами, а его нежный вкус понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 1 средняя тыква
  • 200 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 мл куриного бульона
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить с луком и морковью на растительном масле 10 минут.
  3. Добавить куриный бульон, мускатный орех, соль и перец. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 20 минут.
  4. С помощью блендера или погружного миксера измельчить суп до однородной консистенции.
  5. Добавить нарезанную курицу, прогреть на огне и подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более кремовой текстуры можно добавить в суп 1-2 столовые ложки сливок или жирного сыра. Тыкву можно заменить кабачком или брокколи. Если вам нравится острая пикантность, добавьте немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: