Тыквенно-ореховый пирог

Тыквенный пирог

Тыквенно-ореховый пирог — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для осенних вечеров. Сочетание сладкой тыквы с хрустящими орехами создает неповторимый вкус, а легкая коричная нотка добавляет пикантности. Этот пирог станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г тыквенного пюре
  • 200 г сахара
  • 100 г муки
  • 100 г грецких орехов, измельченных
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите форму для выпечки пергаментом.
  2. В большой миске смешайте тыквенное пюре, сахар, муку, измельченные орехи, яйца, корицу, мускатный орех и соль.
  3. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 40-45 минут, или пока пирог не начнет легко отходить от краев формы.
  5. Дайте пирогу остыть в форме перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к орехам немного измельченного фундука или миндаля. Тыкву для пюре можно запечь в духовке, чтобы подчеркнуть ее сладковатость и придать пирогом более глубокий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты