Тыквенно-ореховый пирог — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для осенних вечеров. Сочетание сладкой тыквы с хрустящими орехами создает неповторимый вкус, а легкая коричная нотка добавляет пикантности. Этот пирог станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 г тыквенного пюре
- 200 г сахара
- 100 г муки
- 100 г грецких орехов, измельченных
- 2 яйца
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- щепотка соли
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите форму для выпечки пергаментом.
- В большой миске смешайте тыквенное пюре, сахар, муку, измельченные орехи, яйца, корицу, мускатный орех и соль.
- Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 40-45 минут, или пока пирог не начнет легко отходить от краев формы.
- Дайте пирогу остыть в форме перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к орехам немного измельченного фундука или миндаля. Тыкву для пюре можно запечь в духовке, чтобы подчеркнуть ее сладковатость и придать пирогом более глубокий вкус.