Тыквенно-муссовый торт

Муссовый торт манго-маракуйя

Тыквенно-муссовый торт – это удивительное сочетание нежности и яркого вкуса. Хрустящий бисквитный корж покрывается глазурью из тыквы, которая тает во рту, а легкий кремовый мусс придает торту невероятную воздушность. Это блюдо станет украшением праздничного стола и порадует всех любителей оригинальных десертов.

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 4 яйца
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 teaspoon ванильного экстракта
  • Для тыквенного мусса:
  • 1 стакан пюре из тыквы
  • 200 грамм сгущенного молока
  • 150 мл сливок (не менее 33%)
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Для глазури:
  • 200 грамм темного шоколада
  • 100 мл сливок (не менее 33%)
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Корж:
  2. Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  3. Добавьте муку, соду и соль, перемешайте до однородности.
  4. Влейте растительное масло и ванильный экстракт, осторожно перемешайте.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для торта и выпекайте 30-35 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  6. Тыквенный мусс:
  7. Пюре из тыквы смешайте с ванильным экстрактом.
  8. Взбитые сливки добавьте к пюре из тыквы и аккуратно перемешайте.
  9. В отдельной посуде взбейте сгущенное молоко до пышной консистенции, затем осторожно соедините с тыквенной массой.
  10. Глазурь:
  11. На водяной бане растопите шоколад со сливками, помешивая до однородности.
  12. Дайте глазури немного остыть.
  13. Сборка торта:
  14. Остудите корж. На него выложите тыквенный мусс и разровняйте его.
  15. Полейте торт глазурью из темного шоколада, украсьте по своему вкусу.
  16. Поместите торт в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для приготовления тыквенного пюре можно использовать свежую или консервированную тыкву. Чтобы мусс получился более плотным, можно добавить к нему немного желатина. Украсить торт можно ягодами, орехами, взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: