Тыквенно-морковный суп-пюре – это ароматное, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для холодных осенних вечеров. Он насыщен витаминами и легко усваивается организмом. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для тыквенно-морковного супа-пюре
- 1 кг тыквы
- 500 г моркови
- 2 луковицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 л овощного бульона
- соль, перец по вкусу
- молоко или сливки (по желанию)
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление тыквенно-морковного супа-пюре
- Тыкву, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тыкву и морковь, жарить еще 5-7 минут.
- Залить овощи бульоном, посолить, поперчить и варить на медленном огне под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Полученную смесь измельчить блендером до однородной консистенции.
- Влить в суп молоко или сливки (по желанию) и перемешать. Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного мускатного ореха или корицы. Также тыквенно-морковный суп-пюре прекрасно сочетается с гренками из ржаного хлеба и свежей зеленью.