Тыквенно-морковный суп-пюре

Тыквенный крем суп

Тыквенно-морковный суп-пюре – это ароматное, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для холодных осенних вечеров. Он насыщен витаминами и легко усваивается организмом. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для тыквенно-морковного супа-пюре

  • 1 кг тыквы
  • 500 г моркови
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 л овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • молоко или сливки (по желанию)
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление тыквенно-морковного супа-пюре

  1. Тыкву, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тыкву и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  3. Залить овощи бульоном, посолить, поперчить и варить на медленном огне под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  4. Полученную смесь измельчить блендером до однородной консистенции.
  5. Влить в суп молоко или сливки (по желанию) и перемешать. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного мускатного ореха или корицы. Также тыквенно-морковный суп-пюре прекрасно сочетается с гренками из ржаного хлеба и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: