Тыквенно-медовые булочки с джемом – это восхитительное сочетание осенних вкусов. Мягкая, ароматная мякоть тыквы и нежная медовая сладость создают поистине волшебный десерт, который покорит любого любителя выпечки.
Ингредиенты для Тыквенно-медовых булочек с джемом
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 100 г сахара
- 50 г меда
- 70 г тыквенного пюре
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- 1 ст. л. молока
- Джем по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на булочку |
---|---|
Порции | 12 булочек |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Тыквенно-медовых булочек с джемом
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
- В отдельной миске смешайте сахар, мед, тыквенное пюре, растопленное масло, яйцо и молоко.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного теста.
- Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
- Выложите тесто в форму, разровняйте его лопаткой.
- Сверху нанесите джем.
- Поставьте булочки в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 30-35 минут.
- Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, значит булочки готовы.
Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно, запекав тыкву в духовке или микроволновке до мягкости, а затем протереть ее через сито. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или корицы.