Тыквенно-медовые булочки с джемом

Тыквенные булочки

Тыквенно-медовые булочки с джемом – это восхитительное сочетание осенних вкусов. Мягкая, ароматная мякоть тыквы и нежная медовая сладость создают поистине волшебный десерт, который покорит любого любителя выпечки.

Ингредиенты для Тыквенно-медовых булочек с джемом

  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 100 г сахара
  • 50 г меда
  • 70 г тыквенного пюре
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • Джем по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на булочку
Порции 12 булочек
Время приготовления 45 минут

Приготовление Тыквенно-медовых булочек с джемом

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
  2. В отдельной миске смешайте сахар, мед, тыквенное пюре, растопленное масло, яйцо и молоко.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного теста.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
  5. Выложите тесто в форму, разровняйте его лопаткой.
  6. Сверху нанесите джем.
  7. Поставьте булочки в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 30-35 минут.
  8. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, значит булочки готовы.

Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно, запекав тыкву в духовке или микроволновке до мягкости, а затем протереть ее через сито. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты