Тыквенно-кабачковый торт с солеными груздями – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом и нежной текстурой. Сочетание сладковатых тыквы и кабачка с солеными грибами создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 300 г кабачка
- 200 г соленых груздов
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 100 г муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Тыкву и кабачок очистить, натереть на терке.
- Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Соленые грибы промыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками.
- В миске соединить тыкву, кабачок, лук, грибы, яйца, кефир, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить в форму тесто.
- Выпекать торт в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.
- Готовность торта проверить зубочисткой. Остудить торт и украсить зеленью.
Соленые грузди можно заменить на другие виды грибов, например, маринованные или свежие, предварительно обжаренные с луком. Если у вас нет кефира, его можно заменить сметаной или молоком.