Тыквенно-кабачковый торт с солеными груздями

Закусочный торт

Тыквенно-кабачковый торт с солеными груздями – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом и нежной текстурой. Сочетание сладковатых тыквы и кабачка с солеными грибами создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 300 г кабачка
  • 200 г соленых груздов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 100 г муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Тыкву и кабачок очистить, натереть на терке.
  2. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Соленые грибы промыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками.
  4. В миске соединить тыкву, кабачок, лук, грибы, яйца, кефир, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить в форму тесто.
  6. Выпекать торт в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.
  7. Готовность торта проверить зубочисткой. Остудить торт и украсить зеленью.

Соленые грузди можно заменить на другие виды грибов, например, маринованные или свежие, предварительно обжаренные с луком. Если у вас нет кефира, его можно заменить сметаной или молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: