Тыквенно-чечевичный суп-пюре

Чечевично тыквенный суп

Тыквенно-чечевичный суп-пюре — это вкусное, питательное и сытное блюдо, идеально подходящее для холодной погоды. Тонкий аромат тыквы, в сочетании с насыщенностью чечевицы создают неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками.
  2. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  5. Добавить тыкву и чечевицу, залить овощным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30 минут.
  6. Готовый суп перебить блендером до однородной консистенции.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного пряных трав, например, корицу или мускатный орех. Также тыкву можно запечь в духовке перед добавлением в суп. Это придаст ему еще более глубокий и сладковатый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты